联系我们
  • 上海喜驰环保科技有限公司
  • 联系人:盛经理
  • 手机:13954937779
  • 免费热线:400-099-1277
  • 总公司地址:上海市普陀区交通路4711号
  • 山东喜驰环保科技有限公司
  • 联系人:盛经理
  • 手机:13305498769
  • 固定电话:0539-7926-388
  • 山东办事处地址:临沂市高新区火炬路111号
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

怎么选择适合自己汽车的防冻液?

一、无水防冻液对发动机更好


  现在市面上的山东防冻液一般分为无机型防冻液与有机型防冻液。简单来说,无机型防冻液不可以兑水使用,而有机型防冻液则可以。两者之间,使用无水防冻液对发动机会更有利。


  使用兑水的防冻液,当发动机温度在80℃以上的时候,钢壁就会产生水蒸气。而这些水蒸气的热传递性比较差,会慢慢在气缸的外围金属形成气泡层,使发动机里的热量无法及时传递出来,严重的时候可能会使发动机产生爆燃爆震的情况。同时,水份的产生必然会带来水垢,腐蚀缸体,一定程度上缩短爱车的寿命。虽然这种危害在短期内很难发现。


二、添加时使用同品牌的防冻液


不同生产厂商的防冻液不能混用,因为防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液。不同厂家之间的配方都会有一定的差异,混合使用难免会出现不某些化学反应,保护不成反成害。如果添加后还有剩余的防冻液,而你并不打算继续使用同一款的防冻液,小编劝你还是及早把它扔了吧。


三、选好冰点就可以


  防冻液主要的作用是冷却与防冻,但是为什么说选好冰点就可以呢?车辆开锅更多的情况是汽车发生故障造成的,而防冻液把沸点提高后,原来100℃就出现的问题变成120℃才会发生,对发动机的伤害可能更大。所以,车主应该着重冰点的选择。冰点的选择应该以使用车辆所在地的低气温再下降10-15℃好。如果有打算长途远行北漂的,应该尽早根据自己的需要及时更换。


自己也可以动手换防冻液


  其实更换防冻液也不是什么技术活,有兴趣的车主可以自己尝试更换。把车身底盘升高后,放干净剩余的冷却液。如果在4S店,技工会利用风机把残余液体吹出来。倒入纯净水后热车,反复清洗2~3次。把防冻液注入,加满后把剩余的防冻液倒入到补充壶内,大概中线的位置。更换防冻液就完成了。


  在完成更换防冻液后,水箱内会有少量的空气留在里面。在使用车辆一个星期后,空气排出,补充壶内的防冻液会被吸进水箱进行补充,所以车主应该检查补充壶内防冻液的余量。倘若已经到下限,应该及时补充。